Рыба с брокколи с фото
Просто, быстро, полезно, а как вкусно! Это просто находка! Рыба с брокколи в пароварке получается мягкая, нежная и сочная. Это диетическое блюдо можно подать и взрослым и детям, на обед или ужин. А времени на готовку уйдет совсем немного.nanikiАвтор рецепта
Палтус | 300 гр |
Брокколи | 200 гр |
Морковь | 50 гр |
Укроп | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить рыба с брокколи
ШАГ 1 Как сделать рыбу с брокколи? Рыбу можете взять любую, лучше, чтобы это было филе без костей. Брокколи подойдет и свежая, и замороженная. Для усиления ароматов в поддон пароварки я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком и перец горошком.
Если у вас замороженная рыба, то ее предварительно надо разморозить. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Рыбное филе хорошо вымойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Затем рыбу поперчите и посолите с обеих сторон.
ШАГ 4 В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра - столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.
ШАГ 5 Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
ШАГ 6 Если брокколи у вас замороженное, то заранее размораживать капусту не надо. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой.
ШАГ 7 Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте кружочками или полукружьями. Присыпьте рыбу любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы). Подробнее о приготовлении в пароварке вы можете прочитать в статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с брокколи на 1000.menu