Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба припущенная с фото

Фото рецепта Рыба припущенная

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Полезная, диетическая, легкая, для всей семьи! Припущенная рыба — рецепт простой и быстрый, подходящий для детского и диетического питания. Рыба при таком способе готовится в небольшом количестве воды без добавления масла, овощи же, которые варятся вместе с с ней, получаются легким гарниром.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любая, у меня судак)1 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея3 шт.
Цветная капуста150 гр
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком10 шт.
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука2 чайн.л.
Бульон (рыбный, овощной или вода)1 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить рыба припущенная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба припущенная Как припустить рыбу? Подготовьте продукты. Рыба для этого рецепта подойдет любая — морская, речная, белая, красная. Я готовила судака. Набор овощей может быть любым, подойдут также замороженные смеси. Рыбу, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Удалите голову и хвост, внутренности, не забудьте про черную пленку — она может горчить. Соскоблите чешую. Срежьте плавники.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба припущенная Разделайте рыбу на филе. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Разрежьте получившиеся филе на две части. Посолите и посыпьте их специями, я взяла специальные для рыбы. Оставьте рыбу мариноваться, а пока займитесь овощами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба припущенная Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее на любые кусочки, я выбрала кружочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба припущенная Стебли сельдерея также нарежьте на кусочки, убрав при этом зелень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба припущенная Цветную капусту разберите на соцветия, их в свою очередь нарежьте на более мелкие куски.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба припущенная Для припускания рыбы подойдет сковорода с высокими бортами, сотейник или кастрюля. Налейте в нее немного воды, положите лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения. Выложите морковь и сельдерей, потомите пару минут на небольшом огне при слабом кипении.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба припущенная Затем выложите в сковороду капусту. Подержите ее на огне 3-4 минуты, затем посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба припущенная Выложите сверху кусочки рыбы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба припущенная Накройте сковороду крышкой. Томите рыбу 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Огонь сделайте минимальным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба припущенная Перед подачей приготовьте белый соус. Подготовьте продукты для него. Масло возьмите качественное, натуральное, от этого будет зависеть вкус соуса. Бульон подойдет овощной или рыбный. Вместо бульона можете взять воду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба припущенная Как сделать соус? Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Всыпьте в масло муку и быстро перемешайте, чтобы они смешались и немного обжарились.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба припущенная При непрерывном размешивании влейте в получившуюся массу бульон или воду. Количеством вливаемой воды вы можете регулировать густоту соуса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба припущенная Проварите соус до загустения. Добавьте в него соль, также можете влить каплю лимонного сока. Готовый соус должен получиться однородным, без комочков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба припущенная При подаче выложите на тарелку овощи, а на них кусочки рыбы. Полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рыба Морковь Стебель сельдерея Цветная капуста Лавровый лист Перец горошком Специи сухие Соль Сливочное масло Пшеничная мука Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба припущенная на 1000.menu

Вверх