Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт с фото
Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты - нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!nasstinАвтор рецепта
Рыбное филе | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Рыбное филе выкладываем в форму для запекания - у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе
ШАГ 3 Слегка перчим
ШАГ 4 Взбрызгиваем лимонным соком
ШАГ 5 Морковь трем
ШАГ 6 Выкладываем поверх рыбки
ШАГ 7 Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу - на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса
ШАГ 8 Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)
ШАГ 9 Выкладываем картошку следующим слоем
ШАГ 10 Ее подсаливаем
ШАГ 11 Немного перчим
ШАГ 12 Лук режем полукольцами
ШАГ 13 Выкладываем лук поверх картошки
ШАГ 14 Смазываем оставшимся соусом
ШАГ 15 Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт на 1000.menu