Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба под маринадом в духовке с фото

Фото рецепта Рыба под маринадом в духовке

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4;

Хочу чтобы вы это попробовали! На вкус просто волшебно! Рыба под маринадом в духовке – идеальное решение для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Запеките её в духовке и наслаждайтесь. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба500 гр
Морковь1.5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Сахар5 гр
Яблочный уксуспо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Перец горошком5 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Подсолнечное масло3 стол.л.





Как приготовить рыба под маринадом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба под маринадом в духовке Как сделать рыбу под маринадом в духовке? Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любыми специями, дополнительно, по желанию, можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба под маринадом в духовке Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба под маринадом в духовке Рыбу посолите, поперчите чёрным молотым перцем, обваляйте каждый кусок в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба под маринадом в духовке Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны. О том, как правильно выбрать подсолнечное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба под маринадом в духовке Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба под маринадом в духовке Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба под маринадом в духовке Добавьте лук и продолжите обжарку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба под маринадом в духовке К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба под маринадом в духовке Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного маринада из моркови и лука. О различных формах для запекания читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба под маринадом в духовке Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба под маринадом в духовке Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба под маринадом в духовке Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите её и подавайте на закусочный стол.





Рыба Морковь Лук репчатый Соль Сахар Яблочный уксус Томатная паста Вода Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом в духовке на 1000.menu

Вверх