Рыба под маринадом в духовке с фото
Хочу чтобы вы это попробовали! На вкус просто волшебно! Рыба под маринадом в духовке – идеальное решение для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Запеките её в духовке и наслаждайтесь. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом!nanikiАвтор рецепта
Рыба | 500 гр |
Морковь | 1.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 гр |
Яблочный уксус | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить рыба под маринадом в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу под маринадом в духовке? Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любыми специями, дополнительно, по желанию, можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.
ШАГ 2 Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.
ШАГ 3 Рыбу посолите, поперчите чёрным молотым перцем, обваляйте каждый кусок в муке.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны. О том, как правильно выбрать подсолнечное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.
ШАГ 7 Добавьте лук и продолжите обжарку.
ШАГ 8 К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.
ШАГ 9 Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного маринада из моркови и лука. О различных формах для запекания читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 10 Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.
ШАГ 11 Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите её и подавайте на закусочный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом в духовке на 1000.menu