Рыба под маринадом с фото
Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.
Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.
С чем подать
Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.
При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Пеленгас свежий - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Консервированные томаты - 10 шт. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Как приготовить рыба под маринадом
ШАГ 1 Подготовим продукты.Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.Лук и морковь очищаем от кожуры.Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.
ШАГ 2 Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.
ШАГ 3 На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.
ШАГ 4 После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.
ШАГ 5 Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
ШАГ 6 Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.
ШАГ 7 Рыба под маринадом готова.Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом на delo-vcusa.ru