Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба под маринадом с фото

Фото рецепта Рыба под маринадом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.

Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.

С чем подать

Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.

При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыба под маринадом
Пеленгас свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Консервированные томаты - 10 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.





Как приготовить рыба под маринадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба под маринадом Подготовим продукты.Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.Лук и морковь очищаем от кожуры.Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба под маринадом Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба под маринадом На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба под маринадом После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба под маринадом Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба под маринадом Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба под маринадом Рыба под маринадом готова.Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.





жареная рыба пеленгас рыба в томатном соусе рыба под соусом рыба с овощами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба под маринадом на delo-vcusa.ru

Вверх