Рыба по-восточному с фото
В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.
Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.
Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.
К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Рыба (караси или любая другая) - 1 кг |
Соль - 2 щепотки |
Масло растительное для жарки - 5 ст. л. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны крупные - 6 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Имбирь - 1 щепотка |
Вода - 1 ст. |
Сахар - 150 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рисовый уксус - 50 мл |
Кукурузная мука - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Кукурузная мука - 3 ст. л. |
Вода - 4 ст. л. |
Как приготовить рыба по-восточному
ШАГ 1 Рыбку моем, чистим, потрошим, не забываем вынуть жабры. И еще раз прополаскиваем прохладной водой.
ШАГ 2 На каждой тушке острым ножом наметить рисунок в виде сетки. Глубина небольшая – не более 0,5 сантиметров. Рыбу солим.
ШАГ 3 Натрем на крупной терке предварительно очищенную морковь.
ШАГ 4 Шампиньоны необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Репчатый лук нарезаем соломкой. По желанию овощ можно просто мелко покрошить.
ШАГ 6 Чеснок также нарезаем или мелко, или соломкой.
ШАГ 7 В муку (3 столовые ложки) добавим воды (4 столовые ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
ШАГ 8 Такой кашицей обмазываем рыбью тушку с обеих сторон.
ШАГ 9 На сковороду наливаем масло для жарки, включаем плиту, и как только масло нагреется, начинаем жарить рыбу.
ШАГ 10 Обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем несколько раз, чтобы с каждой стороны рыбка стала румяной.
ШАГ 11 Тщательно прожарив, вынимаем рыбу из масла и заворачиваем в фольгу. Отставляем на некоторое время в сторону.
ШАГ 12 Из сковороды, где жарилась рыба, отливаем масло в отдельную посуду. Но не все. Оставляем примерно 100 мл. На остатке мы обжарим нарезанные овощи и добавим щепотку имбиря.
ШАГ 13 Протушив овощи минут 10, вливаем в сковородку стакан воды, насыпаем сахар, также добавляем соевый соус и рисовый уксус в количестве, указанном в рецепте.
ШАГ 14 В отдельной посуде столовую ложку кукурузной муки разводим 2 столовыми ложками воды.
ШАГ 15 Добавляем муку в сковороду. Готовя соус, необходимо его непрерывно помешивать. Прогреваем его около трех минут. Снимаем с огня. Соус готов.
ШАГ 16 Рыбку вынимаем из фольги, выкладываем на блюдо и сверху поливаем вкусным горячим соусом. Подаем с овощным салатом, слегка сбрызнув лимонным соком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по-восточному на delo-vcusa.ru