Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба по-восточному с фото

Фото рецепта Рыба по-восточному

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рыба по-восточному
Рыба (караси или любая другая) - 1 кг
Соль - 2 щепотки
Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны крупные - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1 щепотка
Вода - 1 ст.
Сахар - 150 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 50 мл
Кукурузная мука - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Кукурузная мука - 3 ст. л.
Вода - 4 ст. л.





Как приготовить рыба по-восточному

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба по-восточному Рыбку моем, чистим, потрошим, не забываем вынуть жабры. И еще раз прополаскиваем прохладной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба по-восточному На каждой тушке острым ножом наметить рисунок в виде сетки. Глубина небольшая – не более 0,5 сантиметров. Рыбу солим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба по-восточному Натрем на крупной терке предварительно очищенную морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба по-восточному Шампиньоны необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба по-восточному Репчатый лук нарезаем соломкой. По желанию овощ можно просто мелко покрошить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба по-восточному Чеснок также нарезаем или мелко, или соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба по-восточному В муку (3 столовые ложки) добавим воды (4 столовые ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба по-восточному Такой кашицей обмазываем рыбью тушку с обеих сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба по-восточному На сковороду наливаем масло для жарки, включаем плиту, и как только масло нагреется, начинаем жарить рыбу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба по-восточному Обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем несколько раз, чтобы с каждой стороны рыбка стала румяной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба по-восточному Тщательно прожарив, вынимаем рыбу из масла и заворачиваем в фольгу. Отставляем на некоторое время в сторону.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба по-восточному Из сковороды, где жарилась рыба, отливаем масло в отдельную посуду. Но не все. Оставляем примерно 100 мл. На остатке мы обжарим нарезанные овощи и добавим щепотку имбиря.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыба по-восточному Протушив овощи минут 10, вливаем в сковородку стакан воды, насыпаем сахар, также добавляем соевый соус и рисовый уксус в количестве, указанном в рецепте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рыба по-восточному В отдельной посуде столовую ложку кукурузной муки разводим 2 столовыми ложками воды.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рыба по-восточному Добавляем муку в сковороду. Готовя соус, необходимо его непрерывно помешивать. Прогреваем его около трех минут. Снимаем с огня. Соус готов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рыба по-восточному Рыбку вынимаем из фольги, выкладываем на блюдо и сверху поливаем вкусным горячим соусом. Подаем с овощным салатом, слегка сбрызнув лимонным соком.





кукурузная мука молотый имбирь морковка репчатый лук рисовый уксус рыба рыба под соусом рыба с овощами соевый соус чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по-восточному на delo-vcusa.ru

Вверх