Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба по-гречески в духовке с фото

Фото рецепта Рыба по-гречески в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, аппетитная, на скорую руку! Рыба по-гречески в духовке дополнит вашу колекцию вкусных, интересных рецептов из рыбы. Готовится бысто, отлично подать на обед или ужин. В ней чудесным образом сочитаются все продукты. Кстати, майонез можно полностью или частично заменить сметаной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе (белая рыба)500 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр100 гр
Сметана50 гр
Майонез50 гр
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубч.
Специи сухие (приправы для рыбы)0.25 чайн.л.





Как приготовить рыба по-гречески в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба по-гречески в духовке Как запечь рыбу по-гречески в духовке? Приготовьте все ингредиенты. Вы можете взять филе или стейк любой белой (хек, минтай) или даже красной рыбы, например горбуша на ваш вкус. Я взяла треску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба по-гречески в духовке Помидор помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выбирайте помидор с плотными стенками, не мягкий, иначе во время запекания он потеряет форму и испортит внешний вид блюда. Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите твердых сортов качественный, без добавления растительных жиров, который хорошо плавиться. Также можно добавить в соус нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба по-гречески в духовке Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. При желании можете порезать его мелким кубиком. Чеснок придаст блюду свою ароматическую нотку, при этом учитывайте свои вкусовые предпочтения. В глубокой миске соедините помидоры, сыр, чеснок, сметану, майонез и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, можете использовать специи, которые подойдут для запекания рыбы в духовке, это укроп, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба по-гречески в духовке Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба по-гречески в духовке Возьмите форму для запекания, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, выложите в нее рыбное филе. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба по-гречески в духовке Получившийся соус равномерно распределите поверх рыбы. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Время приготовления указано примерное, так как все духовки работают по-разному. Также времени может понадобиться больше, если у вас толстые стейки рыбы. Готовое блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет. Приятного аппетита!





Рыбное филе Растительное масло Перец черный молотый Соль Твёрдый сыр Сметана Майонез Помидоры Чеснок Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по-гречески в духовке на 1000.menu

Вверх