Рыба по-гречески в духовке с фото
Нежная, сочная, аппетитная, на скорую руку! Рыба по-гречески в духовке дополнит вашу колекцию вкусных, интересных рецептов из рыбы. Готовится бысто, отлично подать на обед или ужин. В ней чудесным образом сочитаются все продукты. Кстати, майонез можно полностью или частично заменить сметаной.МарияАвтор рецепта
Рыбное филе (белая рыба) | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Специи сухие (приправы для рыбы) | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить рыба по-гречески в духовке
ШАГ 1 Как запечь рыбу по-гречески в духовке? Приготовьте все ингредиенты. Вы можете взять филе или стейк любой белой (хек, минтай) или даже красной рыбы, например горбуша на ваш вкус. Я взяла треску.
ШАГ 2 Помидор помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выбирайте помидор с плотными стенками, не мягкий, иначе во время запекания он потеряет форму и испортит внешний вид блюда. Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите твердых сортов качественный, без добавления растительных жиров, который хорошо плавиться.
Также можно добавить в соус нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. При желании можете порезать его мелким кубиком. Чеснок придаст блюду свою ароматическую нотку, при этом учитывайте свои вкусовые предпочтения. В глубокой миске соедините помидоры, сыр, чеснок, сметану, майонез и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, можете использовать специи, которые подойдут для запекания рыбы в духовке, это укроп, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян.
ШАГ 4 Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
ШАГ 5 Возьмите форму для запекания, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, выложите в нее рыбное филе. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Получившийся соус равномерно распределите поверх рыбы.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Время приготовления указано примерное, так как все духовки работают по-разному. Также времени может понадобиться больше, если у вас толстые стейки рыбы.
Готовое блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба по-гречески в духовке на 1000.menu