Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба на пару в пароварке с фото

Фото рецепта Рыба на пару в пароварке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Вкусная, очень полезная, нежная, сочная, для детей! Рыба на пару в пароварке подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Ароматная, на обед или ужин, для диетического и детского питания. Подавайте с различными соусами и овощами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (или любая иная рыба)2 шт.
Лимоны0.5 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить рыба на пару в пароварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба на пару в пароварке Как сделать рыбу на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты по списку. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. У меня форель, но вы можете взять абсолютно любую рыбу или рыбное филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба на пару в пароварке Отрежьте головы и хвосты. Ополосните тушки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Головы и хвосты уберите в морозильную камеру. В дальнейшем из них можно приготовить отменный рыбный бульон или сварить уху.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба на пару в пароварке На каждой тушке сделайте надрезы как на фото. Посыпьте форель снаружи и внутри солью, молотыми перцами и смесью итальянских трав. Набор специй может быть любым по вашему вкусу. Вотрите приправы по всей поверхности рыбы и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба на пару в пароварке Далее идёт основной этап приготовления. Рыбу можно готовить на пару разными способами. Я использовала мантоварку (что, по сути, пароварка). Влейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Дождитесь момента закипания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба на пару в пароварке Рыбу выложите на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и поместите в пароварку. Накройте крышкой, огонь под кастрюлей убавьте до умеренного и оставьте рыбу до готовности. Сколько варить рыбу в пароварке? Все зависит от сорта рыбы, ее размеров, от техники и плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба на пару в пароварке У меня уже через 20-30 минут ароматная форель была готова. У вас время приготовления может отличаться от моего. Проверить готовность можно, сделав надрез на тушке. Если вы видите прозрачный сок, значит, рыба готова. Важный момент не передержать рыбу на решётке, иначе она станет сухая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба на пару в пароварке Сбрызните готовые рыбьи тушки лимонным соком и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





Форель Лимоны Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба на пару в пароварке на 1000.menu

Вверх