Рыба на костре на решетке на углях с фото
Ароматная, сочная, праздничная, потрясающе вкусная! Рыба на костре на решетке на углях - это настоящий деликатес. Лимон, перец, масло и щепотка соли - вот и всё, что Вам потребуется для ее приготовления! Такая рыбка подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец горошком (или молотый) | по вкусу |
Розмарин сухой | по вкусу |
Как приготовить рыба на костре на решетке на углях
ШАГ 1 Как пожарить рыбу на костре и какую лучше использовать? На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Отлично получится карп или карась. В рецепте использовалась тигровая форель средних размеров. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.
ШАГ 2 Перец горошком измельчите в ступке. Он потрясающе ароматный и прекрасно дополнит форель. Можно использовать готовый молотый чёрный или душистый перчик.
ШАГ 3 Форель помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Уберите всю лишнюю жидкость. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри. Так же приправьте чёрным перцем и по вкусу сухим розмарином. Розмарин прекрасно дополняет морскую рыбу. Если у вас карп или карась, то вместо розмарина возьмите, к примеру, базилик или щепотку орегано.
ШАГ 4 Выдавите сверху сок половины лимона. Следом полейте рыбу оливковым маслом.
ШАГ 5 Массирующими движениями равномерно распределите сок лимона, масло и специи по всей тушке.
ШАГ 6 Отправьте рыбу в целлофановый пакетик или обмотайте пищевой плёнкой и оставьте таким образом на некоторое время. Обычно рыбе небольших размеров достаточно для маринования около 30-40 минут.
ШАГ 7 В это время разожгите мангал. Когда прогорит костёр и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.
ШАГ 8 Чистую, сухую решётку хорошо смажьте маслом. Выложите форель на решётку.
ШАГ 9 Отправьте на мангал. Периодически переворачивая, готовьте рыбу до появления аппетитной корочки.
ШАГ 10 Когда рыба будет уже практически готова полейте её небольшим количеством сока лимона с обеих сторон и оставьте ещё на какое-то время на мангале. Время запекания форели зависит от степени жара углей и размера рыбы (я запекала в общей сложности 20 минут).
ШАГ 11 Подавайте готовую рыбку со свежей зеленью, овощами и нарезанными тонко дольками лимона.
ШАГ 12 Получается нежное и потрясающе вкусное мясо!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба на костре на решетке на углях на 1000.menu