Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба на костре на решетке на углях с фото

Фото рецепта Рыба на костре на решетке на углях

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Ароматная, сочная, праздничная, потрясающе вкусная! Рыба на костре на решетке на углях - это настоящий деликатес. Лимон, перец, масло и щепотка соли - вот и всё, что Вам потребуется для ее приготовления! Такая рыбка подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба1 шт.
Лимоны1 шт.
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец горошком (или молотый)по вкусу
Розмарин сухойпо вкусу





Как приготовить рыба на костре на решетке на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Как пожарить рыбу на костре и какую лучше использовать? На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Отлично получится карп или карась. В рецепте использовалась тигровая форель средних размеров. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Перец горошком измельчите в ступке. Он потрясающе ароматный и прекрасно дополнит форель. Можно использовать готовый молотый чёрный или душистый перчик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Форель помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Уберите всю лишнюю жидкость. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри. Так же приправьте чёрным перцем и по вкусу сухим розмарином. Розмарин прекрасно дополняет морскую рыбу. Если у вас карп или карась, то вместо розмарина возьмите, к примеру, базилик или щепотку орегано.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Выдавите сверху сок половины лимона. Следом полейте рыбу оливковым маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Массирующими движениями равномерно распределите сок лимона, масло и специи по всей тушке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Отправьте рыбу в целлофановый пакетик или обмотайте пищевой плёнкой и оставьте таким образом на некоторое время. Обычно рыбе небольших размеров достаточно для маринования около 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба на костре на решетке на углях В это время разожгите мангал. Когда прогорит костёр и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Чистую, сухую решётку хорошо смажьте маслом. Выложите форель на решётку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Отправьте на мангал. Периодически переворачивая, готовьте рыбу до появления аппетитной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Когда рыба будет уже практически готова полейте её небольшим количеством сока лимона с обеих сторон и оставьте ещё на какое-то время на мангале. Время запекания форели зависит от степени жара углей и размера рыбы (я запекала в общей сложности 20 минут).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Подавайте готовую рыбку со свежей зеленью, овощами и нарезанными тонко дольками лимона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыба на костре на решетке на углях Получается нежное и потрясающе вкусное мясо!





Рыба Лимоны Оливковое масло Соль Перец горошком Розмарин сухой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба на костре на решетке на углях на 1000.menu

Вверх