Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба Морской Петух запечённая в духовке с фото

Фото рецепта Рыба Морской Петух запечённая в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Диетическая, полезная и очень вкусная рыбка! Морской петух, запечённый в духовке с оливковым маслом и специями, - невероятно колоритное и аппетитное блюдо! Готовить триглу очень просто, легко и быстро.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (Морской петух)500 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимоны0.25 шт.
Чеснок1 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Розмарин сухой0.25 чайн.л.
Перец красный молотыйпо вкусу
Орегано сухойпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить рыба морской петух запечённая в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Как вкусно и просто запечь морскую рыбу в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты для начала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Если у вас замороженная Тригла, первым делом выньте её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. У рыбы удалите внутренности. Чешуи у морского петуха практически нет, поэтому разделывать его относительно быстро и просто. При желании срежьте плавники, ножки и "крылья" (я их оставляю, как мне кажется, так готовая рыба выглядит аппетитнее и красивее).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Чеснок очистите, половину зубка нарежьте тонкими пластинами, а затем каждую пластинку пополам. Рыбу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Сделайте на спинке каждой тушки несколько надрезов с помощью тонкого острого ножа. В надрезы поместите слайсы чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Подготовьте заправку. В небольшую ёмкость налейте оливковое масло, добавьте в него оставшийся натёртый на мелкой тёрке чеснок, перцы чёрный и красный, соль, сухие розмарин и орегано. Специи можно выбрать любые по своему вкусу, их количество так же регулируйте на своё усмотрение. Всё хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом брюшко морского петуха. Добавьте внутрь немного свежей зелени, я использовала петрушку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Обмажьте спинки и головы маринадом и оставьте на некоторое время рыбу напитаться ароматами масла и трав (десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите Триглу брюшками вниз на противень. Отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 210 градусов. Внимание!- температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Бывает, достаточно 180 градусов для приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Ориентируйтесь на то, чтобы кожица зарумянилась, и рыба приобрела красивый золотистый оттенок. У меня осталось капелька масла со специями и я смазала им уже готовую рыбу ещё раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Подавайте морского петуха со свежей зеленью, листами салата и овощами. Сбрызните перед подачей соком свежевыжатого лимона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба Морской Петух запечённая в духовке Мясо у морского петуха белое, плотное и практически не содержит костей. Невероятно вкусно!





Рыба Оливковое масло Лимоны Чеснок Перец черный молотый Соль Розмарин сухой Перец красный молотый Орегано сухой Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба Морской Петух запечённая в духовке на 1000.menu

Вверх