Рыба Морской Петух запечённая в духовке с фото
Диетическая, полезная и очень вкусная рыбка! Морской петух, запечённый в духовке с оливковым маслом и специями, - невероятно колоритное и аппетитное блюдо! Готовить триглу очень просто, легко и быстро.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (Морской петух) | 500 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин сухой | 0.25 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить рыба морской петух запечённая в духовке
ШАГ 1 Как вкусно и просто запечь морскую рыбу в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты для начала.
ШАГ 2 Если у вас замороженная Тригла, первым делом выньте её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. У рыбы удалите внутренности. Чешуи у морского петуха практически нет, поэтому разделывать его относительно быстро и просто. При желании срежьте плавники, ножки и "крылья" (я их оставляю, как мне кажется, так готовая рыба выглядит аппетитнее и красивее).
ШАГ 3 Чеснок очистите, половину зубка нарежьте тонкими пластинами, а затем каждую пластинку пополам. Рыбу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Сделайте на спинке каждой тушки несколько надрезов с помощью тонкого острого ножа. В надрезы поместите слайсы чеснока.
ШАГ 4 Подготовьте заправку. В небольшую ёмкость налейте оливковое масло, добавьте в него оставшийся натёртый на мелкой тёрке чеснок, перцы чёрный и красный, соль, сухие розмарин и орегано. Специи можно выбрать любые по своему вкусу, их количество так же регулируйте на своё усмотрение. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 5 С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом брюшко морского петуха. Добавьте внутрь немного свежей зелени, я использовала петрушку.
ШАГ 6 Обмажьте спинки и головы маринадом и оставьте на некоторое время рыбу напитаться ароматами масла и трав (десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно).
ШАГ 7 Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите Триглу брюшками вниз на противень. Отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 210 градусов. Внимание!- температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Бывает, достаточно 180 градусов для приготовления.
ШАГ 8 Ориентируйтесь на то, чтобы кожица зарумянилась, и рыба приобрела красивый золотистый оттенок. У меня осталось капелька масла со специями и я смазала им уже готовую рыбу ещё раз.
ШАГ 9 Подавайте морского петуха со свежей зеленью, листами салата и овощами. Сбрызните перед подачей соком свежевыжатого лимона.
ШАГ 10 Мясо у морского петуха белое, плотное и практически не содержит костей. Невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба Морской Петух запечённая в духовке на 1000.menu