Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба лакомка в духовке из горбуши с фото

Фото рецепта Рыба лакомка в духовке из горбуши

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши - блюдо, совмещающее в себе основу - рыбу, гарнир - тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Твёрдый сыр40 гр
Сметана1 стол.л.
Майонез1 стол.л.
Вода30 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры1 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить рыба лакомка в духовке из горбуши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши В форму для запекания выложите подготовленные овощи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Рыбу посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыба лакомка в духовке из горбуши Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.





Горбуша Лук репчатый Морковь Твёрдый сыр Сметана Майонез Вода Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Помидоры Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба лакомка в духовке из горбуши на 1000.menu

Вверх