Рыба лакомка в духовке из горбуши с фото
Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши - блюдо, совмещающее в себе основу - рыбу, гарнир - тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.nanikiАвтор рецепта
Горбуша | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Вода | 30 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить рыба лакомка в духовке из горбуши
ШАГ 1 Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).
ШАГ 2 Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.
ШАГ 3 Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.
ШАГ 4 Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.
ШАГ 5 В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
ШАГ 6 На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.
ШАГ 7 Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 8 Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.
ШАГ 9 Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.
ШАГ 10 Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 11 Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба лакомка в духовке из горбуши на 1000.menu