Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба кета семужного посола в домашних условиях с фото

Фото рецепта Рыба кета семужного посола в домашних условиях

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 4;

От такой ароматной, нежной закуски все будут без ума! Рыба кета семужного посола в домашних условиях засаливается способом распространённым на Дальнем Востоке. Она получается невероятно вкусной. Подавайте её, нарезав на тонкие пластины, на праздничный стол или на сытный завтрак!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета (филе)1 кг
Соль1 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Укроп10 гр
Водка25 мл





Как приготовить рыба кета семужного посола в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Как засолить рыбу кету в домашних условиях? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Рыбу лучше взять свежую, ту которая не подвергалась заморозке. В этом случае вы получите очень вкусную и невероятно нежную готовую рыбку. Если у вас целая тушка, её следует предварительно выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на филе. У меня готовое свежее филе кеты. Если же у вас замороженная рыба, то о разморозке читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Подготовьте посолочную смесь. Пучок укропа ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте зелень в небольшую ёмкость, подходящую по размеру. Добавьте туда же соль, сахар и молотый чёрный перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Влейте водку и тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Рыбу ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Выложите филе на широкий поднос или тарелку. Распределите по поверхности смесь из укропа, водки и специй.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Массирующими движениями распределите посолочную массу по всей поверхности кеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Обмотайте рыбу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Засаливайте кету три дня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Через указанное время можно снимать первую пробу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба кета семужного посола в домашних условиях Нарежьте засоленное филе красной рыбы тонкими пластинами и подавайте к столу. Очень вкусны бутерброды с зеленью, овощами и рыбой на завтрак.





Кета Соль Сахар Укроп Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба кета семужного посола в домашних условиях на 1000.menu

Вверх