Рыба жареная во фритюре с фото
Нежная, сочная, ароматная, с аппетитной корочкой! Рыба жареная во фритюре порадует всю семью. Благодаря тому, что рыбные кусочки предварительно покрываются панировкой, все соки остаются внутри. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Рыба (любая белая рыба: треска, минтай, хек, пангасиус) | 700 гр |
Молоко | 200 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыба жареная во фритюре
ШАГ 1 Как сделать рыбу жареную во фритюре? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Жарить можно любую белую рыбу. Я буду готовить пангасиус, но вы можете с легкостью его заменить на треску, минтай или хека. Лучше всего брать рыбу не замороженную, а просто охлажденную. Если, всё же она заморожена, то оставьте её при комнатной температуре до полной разморозки.
ШАГ 2 Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 3 Залейте молоком и оставьте на полчаса. Это придаст рыбе мягкость и сочность.
ШАГ 4 Затем извлеките рыбу из молока и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
ШАГ 5 Сбрызните каждый кусочек несколькими каплями лимона. Он уберет навязчивый рыбный запах.
ШАГ 6 В отдельной миске взболтайте до легкое пены яйца с солью и специями.
ШАГ 7 Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и окуните в яйцо. В муку также можно добавить соль и специи.
ШАГ 8 На горячую сковороду налейте много растительного масла и выложите рыбу в панировке. Рыбка должна свободно плавать в масле. Обжаривайте рыбу во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9 Когда все кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба жареная во фритюре на 1000.menu