Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба жареная во фритюре с фото

Фото рецепта Рыба жареная во фритюре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Нежная, сочная, ароматная, с аппетитной корочкой! Рыба жареная во фритюре порадует всю семью. Благодаря тому, что рыбные кусочки предварительно покрываются панировкой, все соки остаются внутри. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любая белая рыба: треска, минтай, хек, пангасиус)700 гр
Молоко200 мл
Лимоны0.5 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Яйца2 шт.
Растительное масло250 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыба жареная во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба жареная во фритюре Как сделать рыбу жареную во фритюре? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Жарить можно любую белую рыбу. Я буду готовить пангасиус, но вы можете с легкостью его заменить на треску, минтай или хека. Лучше всего брать рыбу не замороженную, а просто охлажденную. Если, всё же она заморожена, то оставьте её при комнатной температуре до полной разморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба жареная во фритюре Рыбу нарежьте на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба жареная во фритюре Залейте молоком и оставьте на полчаса. Это придаст рыбе мягкость и сочность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба жареная во фритюре Затем извлеките рыбу из молока и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба жареная во фритюре Сбрызните каждый кусочек несколькими каплями лимона. Он уберет навязчивый рыбный запах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба жареная во фритюре В отдельной миске взболтайте до легкое пены яйца с солью и специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба жареная во фритюре Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и окуните в яйцо. В муку также можно добавить соль и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба жареная во фритюре На горячую сковороду налейте много растительного масла и выложите рыбу в панировке. Рыбка должна свободно плавать в масле. Обжаривайте рыбу во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба жареная во фритюре Когда все кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рыба Молоко Лимоны Пшеничная мука Яйца Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба жареная во фритюре на 1000.menu

Вверх