Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото

Фото рецепта Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Ароматная, сочная, из минимума ингредиентов. Сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях несложно, хотя это и займёт некоторое время. Коптить таким образом можно любую рыбу. Она отлично сочетается с картофельным гарниром и свежими овощами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба4 кг
Вода3 л
Соль300 гр
Укроп200 гр
Лавровый лист5 шт.
Чеснок10 зубч.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Как сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить скумбрию. Она очень хорошо подходит для копчения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Первым делом необходимо приготовить для рыбы маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду необходимое количество соли и поломанный лавровый лист. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки и тоже отправьте в кастрюлю. В качестве специи можно взять черный перец горошком. Доведите все до кипения и выключите огонь. Остудите маринад до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Подготовьте рыбу. Её необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Подготовленную рыбу сложите в просторную чашу и залейте остывшим маринадом. Он должен полностью покрывать рыбу. Для этого поставьте на рыбу что-то тяжелое. В таком виде оставьте рыбу на 6-8 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Спустя указанное время слейте всю воду с рыбы. Саму рыбу проткните в и нанизайте на веревку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Повесьте рыбу вялиться на 18-24 часа. За это время с рыбы уйдет лишняя влага и она будет готова к копчению.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Перед копчением во внутрь рыбы положите немного укропа. По желанию для аромата можно добавить листики черной смородины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Каждую рыбу оберните слоем марли. Это необходимо для того, чтобы на рыбу попало меньше дыма. Иначе она может горчить. А сам аромат копчения пройдет и через марлю. Обернутую рыбу выложите на решетку и поставьте её в коптильню. На дно коптильни посыпьте ольховые опилки. Готовьте рыбу в закрытой коптильне 25 минут. Затем снимите коптильню с огня и, не открывая, оставьте еще минут 10.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Затем извлеките рыбу из коптильни, немного остудите и снимите с неё марлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней отварить картофель и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!





Рыба Вода Соль Укроп Лавровый лист Чеснок Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu

Вверх