Рыба фаршем с овощами типа тефтелей с фото
Не любите брокколи? Это блюдо заставит вас передумать!!! Предлагаю приготовить рыбу с брокколи по такому рецепту. Помимо очевидных плюсов, вроде низкокалорийного состава блюда, оно также подойдет тем, кто соблюдает пост. В этом рецепте сочетаются два очень полезных для организма человека продукта. Для приготовления рыбы с брокколи желательно использовать белую рыбу. Брокколи можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.UrmidaАвтор рецепта
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Брокколи | 200 гр |
Рыбное филе | 500 гр |
Как приготовить рыба фаршем с овощами типа тефтелей
ШАГ 1 Белая рыба (у меня нилус), морковь, брокколи, лук
ШАГ 2 Капуста разделяем на веточки и хорошенько промываем в проточной воде.
Затем отвариваем брокколи в кипящей воде примерно пять минут, пока она не станет более мягкой.
ШАГ 3 Подготовленную брокколи, филе рыбы, морковь и лук измельчаем в кухонном комбайне (блендере) или пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4 Я сделала к котлетам соус. Нарезала кубиками лук и дольками чеснок
ШАГ 5 Поджарила все на растительном масле, потом добавила столовую ложку красной сладкой паприки
ШАГ 6 В самом конце добавила воду, протушила соус пару минут.
ШАГ 7 Из готовой смеси формируем котлетки, обваливаем каждую из них в муке и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Также можно сформировать котлеты и приготовить их на пару или в духовке. При таком способе приготовления калорийность готового блюда существенно снизится.
ШАГ 8 К соусу добавила пару соцветий брокколи.
ШАГ 9 Мне понравилось. Это на мой вкус. Единственное, что я бы еще добавила в котлетки, так это яйцо. Но у меня они хорошо держались и без яйца. Спасибо за рецепт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба фаршем с овощами типа тефтелей на 1000.menu