Рыба целиком в духовке с фото
Рыба запеченная целиком в фольге - беспроигрышный вариант! Целая рыба, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной, нежной и ароматной. Аромат, конечно, напрямую зависит от используемых вами приправ, используйте травы, которые сочетаются с рыбой - это тимьян, семена тмина и укропа, лавровый лист.nanikiАвтор рецепта
Рыба | 350 гр |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 20 гр |
Лимоны | 20 гр |
Как приготовить рыба целиком в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбу целиком запеченную в духовке в фольге? Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.
ШАГ 3 Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.
ШАГ 4 Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.
ШАГ 5 Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
ШАГ 6 Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба целиком в духовке на 1000.menu