Рыба барбекю в маринаде с фото
Скумбрия в майонезном маринаде, зажаренная на решетке. Очень вкусная рыба в маринаде на барбекю. Замариновать рыбу можно и на дольше, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.ЕленаАвтор рецепта
Скумбрия | 4 шт. |
Майонез | 100 гр |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить рыба барбекю в маринаде
ШАГ 1 Для приготовления рыбы на барбекю нам понадобится свежемороженая скумбрия, для маринования рыбы возьмем майонез и соевый соус, а для посыпки соль, специи и кунжут. Скумбрию размораживаем.
ШАГ 2 Смешиваем сухие ингредиенты: соль, специи и кунжут.
ШАГ 3 Также соединяем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Каждую тушку надрезаем вдоль, раскрываем, хребет оставляем.
ШАГ 5 Посыпаем рыбу внутри смесью соли, специй и кунжута.
ШАГ 6 Смазываем рыбу внутри подготовленным майонезным маринадом.
ШАГ 7 Рыбу складываем пополам, чтобы соус остался внутри.
ШАГ 8 Помещаем рыбу в емкость и сверху также смазываем соусом и посыпаем сухой смесью. Емкость с замаринованными тушками рыбы закрываем и оставляем в холодном месте, чтобы промариновалась, минимум на час.
ШАГ 9 Замаринованную рыбу разворачиваем и укладываем на решетку. Остатки маринада наносим на рыбу. Решетку с рыбой ставим на поддон.
ШАГ 10 Помещаем решетку с рыбой в горячую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.
ШАГ 11 Через 20 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 12 Готовим рыбу барбекю еще 10 минут, чтобы зарумянилась с другой стороны.
ШАГ 13 Готовую горячую рыбу барбекю аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем на стол рыбу барбекю в маринаде горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба барбекю в маринаде на 1000.menu