Поиск по названию/ингредиенту:

Ряженка в мультиварке с фото

Фото рецепта Ряженка в мультиварке

Время готовки: 840 мин.; Порций: 4;

Вкусный и полезный натуральный домашний молочный напиток! Ряженка – очень полезный кисломолочный напиток с приятным вкусом и нежным кремовым цветом. Ряженка без труда можно приобрести в магазине. Однако такой напиток домашнего производства, бесспорно, будет отличаться качеством, вкусом и свежестью от фабричного. Ряженку домашнего производства можно смело давать маленьким детям, не опасаясь за их здоровье. Кроме того ряженка необходимо включать в меню людям, имеющим заболевания печени, желчных путей, при ожирении и другие. Процесс приготовления ряженки длителен, но не трудоемок, тем более с такой кухонной помощницей как мультиварка.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (цельное коровье)1 л
Готовая закваска1 гр





Как приготовить ряженка в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ряженка в мультиварке Приготовим ингредиенты для ряженки. Их всего два: молоко и закваска. Молоко нужно использовать для приготовления ряженки обязательно цельное коровье, приобретенное в магазине или у фермеров. Закваску можно купить в магазине или в аптеке, она бывает жидкой и порошковой, есть специальная для приготовления ряженки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ряженка в мультиварке Молоко выливаем в чашу мультиварки. Выбираем программу «тушение» или «суп» в зависимости от марки мультиварки. Молоко во время варки может убежать, поэтому сразу крышкой мультиварку закрывать не нужно. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ряженка в мультиварке Затем мультиварку закрываем крышкой и оставляем молоко томиться на 5 часов. Это время можно сократить, если выбрать программу «варка на пару» и уваривать молоко под открытой крышкой, молоко быстро приобретет кремовый цвет, достаточно будет 40 минут, но оно значительно уварится в объеме чем при длительном тушении.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ряженка в мультиварке Затем мультиварку выключаем, даем молоку немного остыть. Только после этого добавляем закваску, иначе молочные бактерии могут погибнуть в горячем молоке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ряженка в мультиварке Перемешиваем смесь, она немного посветлеет. Количество закваски, необходимое на получившийся объем топленого молока, нужно брать согласно инструкции, указанной на упаковке закваски. Теперь выбираем программу на мультиварке «йогурт» на 8 часов. Если такой нет, то можно применить программу «мультиповар» с температурой 40 градусов. Время приготовления составляет также 8 часов. После варки ряженку нужно охладить в холодильнике, чтобы она загустела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ряженка в мультиварке А если стаканчик ряженки дополнит свежая домашняя булочка, то получится очень вкусный, полезный и питательный завтрак или перекус между основными приемами пищи. Приятного аппетита!





Молоко Готовая закваска

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ряженка в мультиварке на 1000.menu

Вверх