Рябина в сахаре с фото
Необычное, простое и очень полезное лакомство. Рябина в сахаре придётся по вкусу любителям контрастных вкусов. Легкая горчинка рябины отлично оттеняется сладостью. Интересный десерт можно подать к чаю или есть просто так. Попробуйте!Модератор КсенияАвтор рецепта
Красная рябина | 1 кг |
Сахар | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить рябина в сахаре
ШАГ 1 Как сделать рябину в сахаре? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые без признаков порчи. Один килограмм ягод - это достаточно большое количество. Если вы впервые готовите рябину, то лучше взять небольшое количество ягод (например, 100 граммов).
ШАГ 2 Лучше всего использовать рябину, собранную после первых заморозков, когда она перестаёт быть очень горькой. Если же ягоды были собраны раньше, то замочите их в подсоленной воде. Подержите их в воде от одних суток до трëх дней, не забывая при этом периодически менять воду. Этот способ поможет сделать вкус рябины менее горьким.
По истечении времени замачивания промойте ягоды и просушите их на бумажном полотенце.
ШАГ 3 Заранее разогрейте духовку до 130-150 градусов. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте в неё сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Опустите ягоды в сироп на десять секунд. Это нужно для того, чтобы ягоды покрылись липким слоем, благодаря которому в дальнейшем сахарная пудра будет держаться на ягодах.
ШАГ 4 Выньте ягоды из сиропа и оставьте их на тарелке немного остыть, чтобы сахарная пудра потом моментально не растаяла на них.
Обваляйте ягоды рябины в сахарной пудре.
ШАГ 5 Выложите ягоды в жаропрочную посуду (я использовала чугунную форму) в один слой, чтобы они лучше подсушились. Если ягод много, то лучше подсушивать их в несколько этапов. Отправьте рябину в духовку на 5 минут. По истечении этого времени выключите духовку, ягоды оставьте в ней до остывания. За это время сахарная пудра превратится в глазурь.
ШАГ 6 Выложите ягоды на тарелку. По желанию можно посыпать рябину сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рябина в сахаре на 1000.menu