Поиск по названию/ингредиенту:

Рваный пирог из лаваша с сыром с фото

Фото рецепта Рваный пирог из лаваша с сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов! Рваный пирог из лаваша можно назвать ленивой выпечкой, потому что не нужно готовить тесто и возиться с мукой, и даже используя лаваш, не нужно вырезать из него ровные пласты, достаточно, лаваш порвать на кусочки руками. Однако получается полноценный, вкусный и, можно сказать, праздничный пирог, который подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема гостей. Получается не только вкусный, но и сытный и питательный пирог, который вполне может заменить ужин.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 гр
Твёрдый сыр200 гр
Куриные яйца2 шт.
Молоко70 мл
Укроп20 гр
Петрушка10 гр
Зелёный лук30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло (для смазывания формы)10 гр





Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки - смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рваный пирог из лаваша с сыром Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Твёрдый сыр Куриные яйца Молоко Укроп Петрушка Зелёный лук Соль Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рваный пирог из лаваша с сыром на 1000.menu

Вверх