Рваный пирог из лаваша с сыром с фото
Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов! Рваный пирог из лаваша можно назвать ленивой выпечкой, потому что не нужно готовить тесто и возиться с мукой, и даже используя лаваш, не нужно вырезать из него ровные пласты, достаточно, лаваш порвать на кусочки руками. Однако получается полноценный, вкусный и, можно сказать, праздничный пирог, который подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема гостей. Получается не только вкусный, но и сытный и питательный пирог, который вполне может заменить ужин.SnezhanaАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 70 мл |
Укроп | 20 гр |
Петрушка | 10 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.
ШАГ 2 В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.
ШАГ 3 В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.
ШАГ 4 Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее.
Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.
ШАГ 5 Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем.
Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.
ШАГ 6 Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки - смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.
ШАГ 7 Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рваный пирог из лаваша с сыром на 1000.menu