Рваное мясо говядина в духовке с фото
Настолько мягкое, что само распадается на волокна! Рваное мясо говядина в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления сэндвичей, бургеров или такос.katushafinАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рваное мясо говядина в духовке
ШАГ 1 Как сделать рваное мясо говядина в духовке? Подготовьте продукты. Мясо возьмите по возможности охлажденное, оно получится мягче. Подойдут любые части говядины без кости. Набор и количество специй берите по своему вкусу. У меня это перец, копченая паприка и базилик. Масло возьмите рафинированное. Сразу включите разогреваться духовку на 150°С. Температура приблизительная, ориентируйтесьна особенности работы вашей духовки.
ШАГ 2 Для запекания возьмите глубокую огнеупорную посуду — кастрюлю, казан, форму с высокими бортиками. Лучше, если посуда будет с крышкой. Но если ее нет, ничего страшного, вместо крышки подойдет фольга. Ни в коем случае не используйте противень, в нем быстро испарится жидкость, мясо не будет тушится и получится сухим.
Говядину обмойте и обсушите. Жилки и жир срезать не нужно — они практически растворятся при долгом тушении. Положите куски в форму.
ШАГ 3 Посолите их и сдобрите специями с обеих сторон. Влейте растительное масло. Руками разотрите его и специи по мясу. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите лук в форму к мясу.
ШАГ 4 Оторвите от фольги большой кусок, сложите его пополам. Плотно накройте форму фольгой, подверните края, сооружая импровизированную крышку. Если у вас кастрюля с крышкой, то просто накройте ею посуду.
ШАГ 5 Поставьте форму с мясом в духовку. Томите его при температуре 150°С около 7 часов. Точные время и температура приблизительные, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Обязательно несколько раз во время приготовления проверьте мясо на готовность.
Затем достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу (крышку) с посуды. Двумя вилками разделите говядину на волокна. Сделать это не составит никакого труда — мясо будет очень мягким.
ШАГ 6 Подавайте рваную говядину к столу с гарниром. Или сделайте с ним бургер, как я. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рваное мясо говядина в духовке на 1000.menu