Поиск по названию/ингредиенту:

Русский борщ со свеклой с фото

Фото рецепта Русский борщ со свеклой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Ароматный и густой - съедается до последней ложки! Русский борщ со свеклой обычно варится на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Можно добавить её напополам со свежей. В любом случае получится отличное блюдо для семейного обеда.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на кости)500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Капуста белокочанная200 гр
Капуста квашеная200 гр
Чеснок2 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Уксус (9%)1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сахар1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить русский борщ со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Русский борщ со свеклой Как сварить русский борщ со свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу. Для варки выбирайте мясо на кости. Так бульон получится более сытный и наваристый. Столовый уксус можно заменить яблочным либо любым другим по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Русский борщ со свеклой Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки перца и оставьте вариться на 1,5-3 часа. За время варки мясо должно стать мягким. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Русский борщ со свеклой Квашеную капусту, если она у вас слишком кислая, залейте водой и оставьте постоять примерно на 1 час. Если вам нравится яркий вкус квашенной капусты в супе, то этот шаг можно пропустить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Русский борщ со свеклой Когда мясо сварится, отделите его от кости и нарежьте на кусочки. Затем верните мясо в процеженный бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Русский борщ со свеклой Свежую капусту тонко нашинкуйте. Квашеную отожмите от воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Русский борщ со свеклой Выложите оба вида капусты в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставьте вариться на 15-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Русский борщ со свеклой Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на купной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Русский борщ со свеклой Также очистите и потрите свеклу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Русский борщ со свеклой На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Русский борщ со свеклой Затем добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще минут 5.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Русский борщ со свеклой Затем добавьте немного (30-50 мл) горячей воды и уксус. Потушите овощи на небольшом огне 10-15 минут. Уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Русский борщ со свеклой Тушеные овощи выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте сахар, соль и специи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Русский борщ со свеклой Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и доведите борщ до кипения. Сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-30 минут. Борщ готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните сметаной или майонезом. Приятного аппетита!





Говядина Лук Морковь Свекла Капуста белокочанная Капуста квашеная Чеснок Томатная паста Уксус Растительное масло Сахар Лавровый лист Перец горошком Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Русский борщ со свеклой на 1000.menu

Вверх