Русский борщ со свеклой с фото
Ароматный и густой - съедается до последней ложки! Русский борщ со свеклой обычно варится на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Можно добавить её напополам со свежей. В любом случае получится отличное блюдо для семейного обеда.Юлия МАвтор рецепта
Говядина (на кости) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Капуста квашеная | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить русский борщ со свеклой
ШАГ 1 Как сварить русский борщ со свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу. Для варки выбирайте мясо на кости. Так бульон получится более сытный и наваристый. Столовый уксус можно заменить яблочным либо любым другим по вкусу.
ШАГ 2 Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки перца и оставьте вариться на 1,5-3 часа. За время варки мясо должно стать мягким.
С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Квашеную капусту, если она у вас слишком кислая, залейте водой и оставьте постоять примерно на 1 час. Если вам нравится яркий вкус квашенной капусты в супе, то этот шаг можно пропустить.
ШАГ 4 Когда мясо сварится, отделите его от кости и нарежьте на кусочки. Затем верните мясо в процеженный бульон.
ШАГ 5 Свежую капусту тонко нашинкуйте. Квашеную отожмите от воды.
ШАГ 6 Выложите оба вида капусты в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставьте вариться на 15-20 минут.
ШАГ 7 Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на купной терке.
ШАГ 8 Также очистите и потрите свеклу.
ШАГ 9 На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10 Затем добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще минут 5.
ШАГ 11 Затем добавьте немного (30-50 мл) горячей воды и уксус. Потушите овощи на небольшом огне 10-15 минут. Уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет.
ШАГ 12 Тушеные овощи выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте сахар, соль и специи.
ШАГ 13 Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и доведите борщ до кипения. Сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-30 минут. Борщ готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Русский борщ со свеклой на 1000.menu