Русский борщ со свеклой и помидором с фото
Сделает семейный обед по-особенному уютным! Готовится русский борщ со свёклой и помидором совсем несложно. Понравится он и взрослым, и детям! Получается такой борщ очень ароматный и сытный. Он обязательно соберет за столом всю семью!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Капуста | 250 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить русский борщ со свеклой и помидором
ШАГ 1 Как сварить русский борщ со свёклой у помидором? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, - у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу.
Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.
ШАГ 2 Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.
ШАГ 3 Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
ШАГ 4 Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.
ШАГ 5 Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.
ШАГ 6 Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.
ШАГ 7 Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, - оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.
ШАГ 9 Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.
ШАГ 10 В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!
ШАГ 11 Зажаренную свеклу также добавьте в суп.
ШАГ 12 Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.
ШАГ 13 В самом конце посолите суп.
ШАГ 14 Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Русский борщ со свеклой и помидором на 1000.menu