Поиск по названию/ингредиенту:

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве с фото

Фото рецепта Рулька, запеченная в духовке, в рукаве

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Сколько запекать рульку?

Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулька, запеченная в духовке, в рукаве
Рулька свиная - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.





Как приготовить рулька, запеченная в духовке, в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Перемешать все пряности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Втереть в рульку масло и пряности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Нашпиговать рульку чесноком.Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулька, запеченная в духовке, в рукаве Перед подачей разрезать рульку на порции.





розмарин свиная рулька свинина в духовке чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулька, запеченная в духовке, в рукаве на delo-vcusa.ru

Вверх