Рулька, запеченная в духовке, в рукаве с фото
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.
Как приготовить рульку?
Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.
Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.
Сколько запекать рульку?
Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.
Специи для приготовления свиной рульки
Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.
Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:
- картофель по-деревенски, запеченный в духовке;
- салат из пекинской капусты с горошком;
- салат из болгарского перца и соленых огурцов.

Рулька свиная - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Розмарин сушёный - 1 ч.л. |
Тмин - 1 ч.л. |
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить рулька, запеченная в духовке, в рукаве
ШАГ 1 Перемешать все пряности.
ШАГ 2 Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.
ШАГ 3 Втереть в рульку масло и пряности.
ШАГ 4 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.
ШАГ 5 Нашпиговать рульку чесноком.Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
ШАГ 6 Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.
ШАГ 7 Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.
ШАГ 8 Перед подачей разрезать рульку на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулька, запеченная в духовке, в рукаве на delo-vcusa.ru