Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Ароматная, нежнейшая, сочная, пикантная, потрясающе вкусная! Свиная рулька в фольге, запеченная в духовке, послужит украшением любого стола. Подавайте её со свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Также будут уместны любые соусы к мясу. Такую рульку вполне можно сделать и на мангале.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная700 гр
Лавровый лист3 шт.
Соевый соус100 мл
Горчица готовая1 стол.л.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить свиная рулька в фольге запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Как запечь свиную рульку в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, иначе понадобится очень много времени для ее запекания. Соевый соус используйте натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Чеснок почистите и нарежьте пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке В прорези вставьте пластинки чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, - это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная рулька в фольге запеченная в духовке Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов при 180 градусах. Рульку большего веса, соответственно, запекайте дольше. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!





Рулька свиная Лавровый лист Соевый соус Горчица готовая Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная рулька в фольге запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх