Рулька в аджике запеченная в мультиварке с фото
Нежная, сочная, пряная рулька! Мясоеды будут довольны! Рулька в аджике запеченная в мультиварке - очень сытное и вкусное блюдо. Можно готовить ее несколькими способами. В этот раз я приготовила рульку, маринованную в домашней аджике. Благодаря такому способу маринования, мясо получается очень сочным и нежным.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Рулька свиная | 1 кг |
Аджика | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Как приготовить рулька в аджике запеченная в мультиварке
ШАГ 1 Как запечь рульку в аджике в мультиварке? Подготовим необходимые продукты.
ШАГ 2 Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.
ШАГ 3 На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем.
Надрезаем шкурку ромбиками.
ШАГ 4 Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.
ШАГ 5 Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики. Можно взять любые другие травки, какие вы любите.
ШАГ 6 Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги.
ШАГ 7 Помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим Запекание на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно.
ШАГ 8 После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулька в аджике запеченная в мультиварке на 1000.menu