Рулька свиная в мультиварке с фото

Нежная, мягкая, сочная, пропитанная ароматами трав и специй! Свиная рулька в мультиварке готовится очень просто и получится даже у начинающей хозяйки. Нужно только замариновать мясо, а все остальное сделает мультиварка. Долгое томление на низких температурах сделает мясо очень мягким. Оно просто тает во рту!МарияАвтор рецепта
| Рулька свиная | 1.5 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Итальянские травы | 1 стол.л. |
| Горчица готовая | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулька свиная в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать рульку свиную в мультиварке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рульку желательно готовить заранее - как минимум за сутки до торжества. Примерно 12 часов уйдет на маринование и еще 12 часов на томление в мультиварке.
ШАГ 2
Свиную рульку вымойте, обсушите. Если на рульке есть шкурка – почистите ее ножом. Моя рулька продавалась уже без кожи.
ШАГ 3
Чеснок очистите от шелухи. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2 части. По желанию можете взять больше чеснока или заменить свежий чеснок на 2 ст. л. сухого.
ШАГ 4
В мисочке соедините соевый соус и горчицу. Перемешайте.
ШАГ 5
В рульке со всех сторон ножом сделайте глубокие проколы. Нашпигуйте ножку чесноком.
ШАГ 6
Со всех сторон натрите рульку солью, перцем, обсыпьте сушеными травами.
Учитывайте, что помимо соли используется соевый соус (хоть и в малых количествах), чтобы не пересолить мясо.
ШАГ 7
Обмажьте свинину соево-горчичным соусом.
ШАГ 8
Переложите рульку на сложенный вдвое крупный кусок фольги и плотно заверните, поднимая края фольги кверху, чтобы маринад не вытекал. Поставьте рульку мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
ШАГ 9
Переложите завернутое в фольгу мясо в чашу мультиварки и закройте крышку.
ШАГ 10
Выставите программу «Мультиповар» и температуру 80°С. Время приготовления - 12-13 часов.
ШАГ 11
Готовую рульку выньте из чаши. Она получается очень мягкая и сочная. Мясо легко отходит от кости. Фольгу разверните.
По желанию можете дополнительно поставить мясо в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут для получения легкой румяной корочки.
ШАГ 12
Свиную рульку переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулька свиная в мультиварке на 1000.menu