Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе с фото
Простое в приготовлении мясное блюдо в духовке! Отличный рецепт приготовления сочных и мягких свиных рулетов с начинкой из сыра в фруктово-грибном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свиная шейка | 1 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Груши | 1 шт. |
Сливочный сыр | 70 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горчица (Семена горчицы) | 1 чайн.л. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших свиных рулетов с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Нарезаем один килограмм мяса свинины тонкими пластинками около одного сантиметра толщиной.
ШАГ 3 Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
ШАГ 4 Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
ШАГ 5 Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем мелко нарезанную головку репчатого лука и слегка обжариваем.
ШАГ 6 Средними кусочками нарезаем триста граммов шампиньонов, после чего выкладываем их в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
ШАГ 7 Нарезаем небольшими кусочками одну грушу и выкладываем ее в сковороду к грибам с луком.
ШАГ 8 Добавляем в общую сковороду соль и смесь перцев по вкусу, после чего перемешивая обжариваем все ингредиенты три минуты.
ШАГ 9 Выкладываем в глубокую миску половину приготовленной начинки.
ШАГ 10 Нарезаем один очищенный апельсин небольшими кусочками и выкладываем в сковороду к оставшейся начинке, после чего перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты.
ШАГ 11 Мелко нарезаем два зубчика чеснока и выкладываем в сковороду, также добавляем лавровый лист.
ШАГ 12 Высыпаем в сковороду сухие семена горчицы.
ШАГ 13 Выкладываем в сковороду две столовые ложки майонеза и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 14 Выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды.
ШАГ 15 Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой готовим соус на протяжении семи минут.
ШАГ 16 Выкладываем на каждый кусочек мяса половину пластинки сливочного сыра и добавляем одну столовую ложку грибной начинки.
ШАГ 17 Сворачиваем мясо с начинкой в плотные рулеты и фиксируем их при помощи зубочисток.
ШАГ 18 Выкладываем рулеты в глубокий противень, после чего ставим его в прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут.
ШАГ 19 По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем в него приготовленный фруктово-грибной соус.
ШАГ 20 Ставим противень в духовку для запекания рулетов под соусом на десять минут.
ШАГ 21 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулеты из свинины с сыром в фруктово-грибном соусе на 1000.menu