Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке с фото

Беру обычную скумбрию,а получаю настоящий деликатес. Скумбрия это совсем обычная и привычная для нас рыба. Взяв ее и немного других привычных ингредиентов: овощей, сыра мы получаем совершенно новое и необычное блюдо. Готовить его совсем несложно и не долго. Возьмите его себе на заметку.Кухня На Раз-ДваАвтор рецепта
| Скумбрия | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
Как приготовить рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке
ШАГ 1
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе. Для этого делаем разрез ножом точно посередине рыбы вдоль туловища. Из каждой рыбы получается по два филе ( одно филе- одна порция).
ШАГ 2
Подготовим наши овощи. Морковь нужно будет промыть, очистить, и натереть на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек внутри и нарезаем на мелкие кусочки. Семечки и зеленый хвостик от болгарского перца мы не используем.
ШАГ 3
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Чеснок делим на отдельные зубчики, придавливаем каждый из них кухонным ножом. Так сам чеснок отдаст свои эфирные масла (так блюдо станет еще ароматней). Делим каждый зубчик пополам.
ШАГ 4
Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем наш чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.
ШАГ 5
В этом же масле до полуготовности обжариваем лук. Через пару минут
добавляем к нему морковь.
ШАГ 6
Затем к луку и моркови добавляем перец. Жарим их несколько минут и снимаем овощи с огня.
В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
ШАГ 7
Филе солим, перчим. Предварительно на крупной терке натираем твердый сыр.Посыпаем и м сверху наше филе.
На широкую часть рыбы с помощью ложки или вилки выкладываем немного начинки.
ШАГ 8
Придерживая край с овощами- аккуратно сворачиваем рыбу в рулетики.
Края каждого рулета Скрепляем с помощью обычной зубочистки. Проследите чтобы рулетики держали свою форму и не разваливались.
ШАГ 9
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
ШАГ 10
Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке на 1000.menu