Рулеты из баклажан с мясным фаршем с фото
Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.Катюш_КаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Фарш мясной (свинина/говядина) | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 200 гр |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулеты из баклажан с мясным фаршем
ШАГ 1 Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.
ШАГ 2 Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.
ШАГ 3 Лук нарежем кубиками.Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.
ШАГ 5 Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.
ШАГ 6 На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.
ШАГ 7 Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
ШАГ 8 Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.
ШАГ 9 Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 - 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.
ШАГ 10 Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулеты из баклажан с мясным фаршем на 1000.menu