Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные с фото
Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.ЮлияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Замороженные грибы | 250 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (+ прованские травы - 1 ч.л.) | по вкусу |
Сливки (10-20%) | 130 мл |
Вода | 130 мл |
Как приготовить рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
ШАГ 3 Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.
ШАГ 4 Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.
ШАГ 5 Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 6 Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 7 Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
ШАГ 8 Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.
ШАГ 9 На край отбивной выкладываем начинку.
ШАГ 10 Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.
ШАГ 11 На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.
ШАГ 12 Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.
ШАГ 13 Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.
ШАГ 14 Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные на 1000.menu