Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек с фото
Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек одно из тех блюд, которое может быть и холодной закуской, и основным мясным блюдом. Рулетики по этому рецепту отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда. Они обязательно понравятся тем, кто любит сочетание мяса и сладких фруктов.
Мясные рулетики можно приготовить со шпинатом. Вкус поменяется не сильно, зато шпинат даст более яркий зеленый цвет. Подать это ароматное и сочное мясо можно со свежими овощами или любимым гарниром.

Куриные бедра - 4 шт. |
Курага - 60 г |
Зелень - 0,5 пучков |
Сыр моцарелла - 60 г |
Батон - 20 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Яблочный уксус - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек
ШАГ 1 Куриные бедра промываем, сушим салфеткой. Аккуратно вырезаем кости, чтобы филе и кожица оставались целыми.
ШАГ 2 Каждый кусочек мяса на кожице аккуратно отбиваем, чтобы оно стало более менее одинаковой толщины, помним про целостность мяса и кожицы.
ШАГ 3 Для маринада соединяем и перемешиваем масло, измельченный чеснок, специи, уксус и соль.Яблочный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве.
ШАГ 4 Обмазываем ароматным маринадом наше мясо, оставляем на 1,5 -2 часа.
ШАГ 5 Готовим в это время начинку. Курагу промываем, сушим, мелко нарезаем, если она слишком сухая, можно предварительно замочить ее в горячей воде на 15-20 минут.Зелень промываем, сушим, мелко нарезаем. Сухой батон или белый хлеб трем на терке. Моцареллу также трем на средней терке. Перемешиваем, начинка готова.
ШАГ 6 Выкладываем начинку равномерно на каждое филе.
ШАГ 7 Сворачиваем каждое филе в плотный рулетик. Края скрепляем зубочистками.
ШАГ 8 Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла. Выкладываем рулетики и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.
ШАГ 9 Укладываем мясо в форму для запекания.Форму накрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
ШАГ 10 Запекаем в течение 20-25 минут.
ШАГ 11 Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек готовы. Подаем к столу с любым гарниром.Если будем подавать как холодную закуску, то предварительно даем рулетикам остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек на delo-vcusa.ru