Рулетики из свинины с морковкой по-корейски с фото
Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.
Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.
Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.
Варианты начинки
Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.
Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо.

Свинина - 400 г |
Перец черный молотый - 4 щепотки |
Соль - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 20 мл |
Сметана - 2 ст. л. |
Морковь - 300 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 60 мл |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,30 ч.л. |
Как приготовить рулетики из свинины с морковкой по-корейски
ШАГ 1 Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови.Для начинки можно также использовать и готовую морковь по-корейски. Но если позволяет время, то лучше и самим ее замариновать.
ШАГ 2 Помещаем натертую морковь в глубокую емкость и поливаем уксусом.
ШАГ 3 Чеснок также очищаем, промываем и измельчаем при помощи ножа.
ШАГ 4 К натертой моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, 2/3 части молотого перца, 60 мл подсолнечного масла.
ШАГ 5 Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 30.
ШАГ 6 Теперь займемся мясом. Шейную часть свинины промываем, слегка просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
ШАГ 7 Каждый кусочек хорошо отбиваем.
ШАГ 8 Затем полученные отбивные солим и перчим с двух сторон.Для придания большей сочности можно смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.
ШАГ 9 Далее на кусочек свинины выкладываем столовую ложку морковной начинки. 1/3 часть моркови по-корейски оставим для декорирования блюда.
ШАГ 10 Отбитые кусочки свинины сворачиваем рулетиками и закалываем зубочисткой.
ШАГ 11 Свиные рулетики жарим на сильном огне на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки 5-8 минут.
ШАГ 12 Свиные рулетики с морковкой по-корейски готовы! Подавать их будем, разрезав на части. Ложка моркови по-корейски, лепесток лимона… Ну что еще нужно для праздника желудка?Это необычно вкусное блюдо будет востребованным и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из свинины с морковкой по-корейски на delo-vcusa.ru