Рогалики рулетики с маком в шоколадной глазури с фото
Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.ФеодораАвтор рецепта
Дрожжевое тесто (тесто подойдет любое) | 300 гр |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить рогалики рулетики с маком в шоколадной глазури
ШАГ 1 Подготавливаем продукты.
ШАГ 2 В удобную посуду, например маленькая сковорода, насыпаем мак и заливаем его водой так чтобы она слегка покрывала мак. Ставим на средний огонь и помешивая варим мак до полного выкипания воды. Мак можно попробовать, если он еще твердый, добавить еще воды и еще немного поварить.
Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.
ШАГ 4 Мак снимаем с огня.
ШАГ 5 Добавляем мед и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулеты.
ШАГ 7 Выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Нужно смотреть чтобы рулетики не высохли. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Готовим шоколад. Ломаем его в посуду.
ШАГ 9 добавляем молоко и ставим в микроволновку на 1-2 минуты средней мощности.
Тоже все время поглядывать.
ШАГ 10 Перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 11 Готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики рулетики с маком в шоколадной глазури на 1000.menu