Рулетики с грибами эноки с фото
Необычный вкус грибов эноки. Быстро и вкусно! Эноки очень часто используют в азиатской кухне. Есть много вариантов приготовления таких рулетиков, я адаптировала рецепт под свой вкус. Попробуйте и удивите своих гостей и домашних. Приятного аппетита!Nat KaАвтор рецепта
Древесные грибы | 400 гр |
Бекон | 300 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Вино десертное | 50 л |
Растительное масло | 100 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить рулетики с грибами эноки
ШАГ 1 Подготовьте все продукты. Этот рецепт можно готовить с любым мясом - свинина, говядина, баранина. Я готовила со всеми видами мяса. Мне вкуснее всего со свининой. Бекон берите сырой и побольше мяса!)))
Вино лучше брать десертное. У меня на тот момент был только глинтвейн. Если у вас нет десертного, тогда возьмите обычного красного и добавьте в него сахар или сироп кленовый.
ШАГ 2 Смешайте все жидкие ингредиенты. Чеснок натрите на мелкую тёрку и добавьте в маринаде. Если у вас не десертное вино, а вино с сахаром, следите чтоб сахар полностью растворился в вине!
Погрузите бекон в маринад и хорошо перемешайте.
Если у вас мясо куском, тогда нарежьте его пластинками по 5 мм толщиной. Я покупаю сразу нарезанное. Так удобнее и красивее получается.
Оставьте на минут 20 промариноваться.
ШАГ 3 Отрежьте прикорневую часть. Разберите эноки на соцветия. Поместите их в миску с подсоленной водой. На минут 10. Это делается, для того, чтобы эноки получились ещё более хрустящими.
Через указанное время, откиньте мясо на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
ШАГ 4 Теперь приступим с сборке рулетиков. Выкладываем пластинку мяса на доску и кладём пару веточек грибов как показано на фотке. Завертните рулетик чуть по диагонали, чтоб видны были только верхушки грибов. Сделайте остальные рулетики.
ШАГ 5 На раскаленной сководорке без масла обжарьте рулетики со всех сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики с грибами эноки на 1000.menu