Рулетики с твердым и колбасным сыром и чесноком из ветчины с фото
Отличный вариант праздничной, сытной закуски. Всем нравится! Легкая сырная закуска на ломтиках ветчины подойдет на пикник, перекус и украсит праздничный стол. Готовить ее очень просто и быстро. Вам понадобится совсем немного времени, а результат изумительный! Со стола рулетики из ветчины исчезнут первыми!МарияАвтор рецепта
Ветчина (кружочков) | 10 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Колбасный сыр (у меня плавленые сырки 2 шт.) | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить рулетики с твердым и колбасным сыром и чесноком из ветчины
ШАГ 1 Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Какую правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Удобно купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера, формы и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться.
ШАГ 2 На средней терке натрите любой вкусный твердый сыр. Например, «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».
ШАГ 3 Положите плавленые сырки заранее на 20 минут в морозилку. Подмороженными их будет легче натирать на терке среднего размера. Используйте сырки без добавок типа «Дружба». Заменить сырки можно колбасным сыром. Отправлять его в морозилку не нужно, он и так прекрасно натрется.
ШАГ 4 Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Можете взять меньше или больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 5 В емкости подходящего размера соедините сыр, плавленые сырки и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом, сметаной или смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.
ШАГ 6 Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 7 На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки.
ШАГ 8 Сверните ветчину трубочкой. Сформируйте таким образом остальные рулетики. Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, свяжите их перышками зеленого лука или скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики с твердым и колбасным сыром и чесноком из ветчины на 1000.menu