Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде с фото
Аппетитные, хрустящие, с нежной начинкой. Просто бомба! Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде получаются с великолепной румяной корочкой. Их можно подать на завтрак, к чаю в течение дня или взять с сбой на прогулку. Попробуйте!АннаАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | 15 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бутерброды из лаваша с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать бутерброды из лаваша с сыром на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш нужен тонкий. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца предварительно отварите: вымойте яйца, поместите в холодную воду, поставьте емкость на огонь и варите при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладите в холодной воде.
ШАГ 2 Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке.
Возьмите сыр и натрите на крупной тёрке. Как заменять разные виды сыра читайте в статье под шагами.
Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолите смесь.
ШАГ 3 Листы лаваша разложите на столе и нарежьте на полоски. Начинку выложите на края полосок из лаваша.
ШАГ 4 Подогните край лаваша, образуя треугольник. Сворачивайте по всей длине лаваш в виде треугольника, спрячьте начинку в лаваше.
ШАГ 5 Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Также свернуть лаваш вы можете в другим удобным вам способом, например трубочками или конвертами.
ШАГ 6 Сковороду для жарки поставьте на средний огонь, налейте растительное масло (частями) и прогрейте. Выложите несколько конвертиков на сковороду и обжарьте на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Готовые горячие бутерброды из лаваша с начинкой подавайте горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде на 1000.menu