Рулетики из свинины с грибами с фото
Оригинальные, аппетитные, сочные, на праздничный стол! Рулетики из свинины с грибами — блюдо, которое украсит собой любое застолье. Оно очень красиво и эффектно смотрится в разрезе и получается невероятно ароматным и вкусным. Приготовить рулетики не составит большого труда.МарияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Молоко | 125 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулетики из свинины с грибами
ШАГ 1 Как сделать рулетики из свинины с грибами? Подготовьте ингредиенты. Свинину возьмите нежирную, отлично подойдет вырезка или карбонад, у меня готовые шницели. Травы и специи вы можете использовать по своему вкусу или наличию.
ШАГ 2 Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Хорошо их отбейте, чем тоньше получится, тем лучше, так как их надо будет заворачивать.
ШАГ 3 Мясо посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы — и свежие, и сушеные. Сыр возьмите любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 Как сделать начинку? Грибы помойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 6 Обжарьте грибы на растительном масле на небольшом огне около 15 минут, до испарения жидкости. В конце посолите и поперчите их. В начинку вы можете добавить луковицу: мелко нарежьте ее и обжарьте вместе с грибами.
ШАГ 7 Сыр нарежьте брусочками.
ШАГ 8 На каждый ломтик свинины выложите 1-2 ст. л. грибной начинки и кусочек сыра.
ШАГ 9 Сверните мясо рулетиками. Можете закрепить их зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
ШАГ 10 Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 11 Выложите рулетики в форму для запекания, влейте молоко, разложите сверху веточки тимьяна.
Запекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут, до зарумянивания. Готовое блюдо выньте из духовки. Можно подавать рулетики горячими как мясное блюдо, а можно остудить их и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из свинины с грибами на 1000.menu