Рулетики из слоеного теста с сыром с фото
Хрустящие, аппетитные, простые, на скорую руку! Рулетики из слоеного теста с сыром это замечательная закуска, которая выручит, когда гости на пороге. Лучше всего рулетики подавать теплыми, а еще лучше - горячими. Для пикантности добавьте в начинку 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 250 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Оливки | 50 гр |
Укроп (6-8 веточек) | 10 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром
ШАГ 1 Как сделать рулетики из слоеного теста с сыром? Подготовьте все Необходимые ингредиенты. Слоеное тесто вы можете взять покупное дрожжевое или бездрожжевое, а можете приготовить слоеное тесто сами. Как это сделать смотрите в описании под шагами.
ШАГ 2 Возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Сыр можете взять любой на ваш вкус, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился так как это может плохо отразится на внешнем виде и вкусе готового блюда. Выложите его в глубокую, удобную миску.
ШАГ 3 Оливки достаньте из баночки, дайте им обсохнуть и мелко нарежьте полукружочками или кружочками. Добавьте их к сыру.
ШАГ 4 Укроп промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 5 Добавтье укроп в миску с натертым сыром и порезанными оливками.
ШАГ 6 Все ингредиенты хорошо перемешайте. Удобно это делать ложкой.
ШАГ 7 Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
ШАГ 8 Всю поверхность теста равномерно смажьте творожным сыром.
ШАГ 9 Посыпьте сверху итальянскими травами. Вы можете использовать другие любимые вами специи и приправы или обойтись совсем без специй.
ШАГ 10 Сверху выложите массу из тертого сыра с оливками и зеленью и равномерно распределите начинку по всему тесту.
ШАГ 11 Аккуратно сверните пласт теста в рулет.
ШАГ 12 Нарежьте рулет острым ножом тонкими ломтиками.
ШАГ 13 Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Возможно времени понадобится больше, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые рулетики должны слегка подрумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из слоеного теста с сыром на 1000.menu