Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке с фото
Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе. Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 шт.) | 500 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курага | 150 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Петрушка (2 веточки) | 5 гр |
Укроп (2 веточки) | 5 гр |
Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулетики из куриного филе с начинкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, куриное филе (2 шт) разморозьте на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Разрежьте каждое филе вдоль на две части.
ШАГ 3 Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 4 Посолите мясо, поперчите и посыпьте паприкой. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 5 Приготовьте начинку. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6 Курагу помойте, обсушите бумажными полотенцами, переложите ее в емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а распаренную курагу нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Помойте зелень (укроп и петрушку), обсушите салфетками и мелко порубите.
ШАГ 8 На край каждого ломтика филе выложите немного кураги, рядом распределите рубленую зелень.
ШАГ 9 Сверните мясо рулетиками и при необходимости заколите их зубочистками, чтобы они не распались. Совет. Чтобы рулетики получились более сочными внутри, можно разложить поверх начинки тонкие пластинки сливочного масла и только после этого свернуть мясо рулетиками.
ШАГ 10 Слегка смажьте жаропрочную форму с бортиками растительным рафинированным маслом с высокой температурой дымления. Плотно друг к дружке выложите куриные рулетики. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, включите ее заранее за 10-20 минут до начала приготовления. Запекайте блюдо около 45 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте поверхность рулетики соком, стекающим на дно формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке на 1000.menu