Рулетики из кабачков с сыром и чесноком с фото
Бесподобно вкусные, с нежной и ароматной начинкой! Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - идеальный вариант закуски на праздничный стол. Мука и яйцо придадут им аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность кабачка. Помидор придаст начинке сочность, а чеснок пикантность!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
ШАГ 1 Как сделать рулетики из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Вместо кабачков допустимо взять цукини. Итак, овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
ШАГ 4 Яйца вбейте в глубокую ёмкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.
ШАГ 6 Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 7 Приготовьте начинку. Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку, как на фото.
ШАГ 9 Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
ШАГ 10 Сверните кабачки в рулетики.
ШАГ 11 Можно подавать сразу к столу.
ШАГ 12 Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на 1000.menu