Рулетики из кабачков с фото
Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.
Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.
Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.
И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.

Куриное филе - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Сладкий соус «Чили» - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Молотый черный перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить рулетики из кабачков
ШАГ 1 Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.
ШАГ 2 Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.
ШАГ 3 Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.
ШАГ 4 Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.
ШАГ 5 В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры.
ШАГ 6 Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины.
ШАГ 7 Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.
ШАГ 8 Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут.
ШАГ 9 За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.
ШАГ 10 На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.
ШАГ 11 Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.
ШАГ 12 Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.
ШАГ 13 Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.
ШАГ 14 Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.
ШАГ 15 Таким образом подготавливаем все рулетики.
ШАГ 16 Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут.
ШАГ 17 Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из кабачков на delo-vcusa.ru