Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком с фото
Недорогое, сытное, сочное и ароматное блюдо из синеньких! Быстрый и простой рецепт приготовления закусочных рулетиков из молодых баклажан с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Пропаренный рис | 150 гр |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных баклажанных рулетиков в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления рулетиков нарезайте два баклажана слайсами толщиной два миллиметра.
ШАГ 3 Выкладывайте нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазывайте их четырьмя ложками оливкового масла.
ШАГ 4 Смазанные оливковым маслом слайсы посыпайте по вкусу солью и смесью из красного с черным перцев, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.
ШАГ 5 Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее предварительно довольно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты.
ШАГ 6 Выкладывайте в сковороду с луком предварительно нарезанный мелким кубиком один помидор и перемешивая продолжайте обжаривать овощи.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и продолжайте обжаривать овощи еще на протяжении двух минут.
ШАГ 8 Выкладывайте в общую сковороду триста граммов смешанного фарша и периодически перемешивая с овощами обжаривайте его на протяжении десяти минут.
ШАГ 9 Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Возьмите мелкое сито и натрите сорок граммов сыра твердого сорта, после чего выкладывайте половину в общую сковороду.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из красного с черным перцев.
ШАГ 12 Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выключите плиту и дайте приготовленной начинке немного остыть.
ШАГ 13 На каждый запеченный баклажановый слайс поочередно выкладывайте необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 14 Аккуратно сворачивайте слайсы с начинкой в плотные рулетики.
ШАГ 15 Рулетики с начинкой формируйте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень, затем посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
ШАГ 16 По истечении десяти минут достаньте противень с приготовленными закусочными рулетиками из баклажан с начинкой из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком на 1000.menu