Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком с фото
Закуска, которую очень легко готовить - ярко и вкусно! Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать на повседневный ужин или праздничный стол. Начинку можно разнообразить грецким орехом, зеленью или даже мясом. Блюдо выглядит аппетитно, нарядно и сметается со стола первым. Успех гарантирован!МарияАвтор рецепта
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
ШАГ 1 Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.
ШАГ 2 Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).
ШАГ 3 Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.
ШАГ 4 Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
ШАГ 5 Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.
ШАГ 7 Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.
ШАГ 8 Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.
ШАГ 9 Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 10 Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.
ШАГ 11 Сверните язычок баклажана рулетиком.
ШАГ 12 Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на 1000.menu