Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша с фото
Идеальное восточное блюдо с сочной сложной начинкой! Замечательный рецепт приготовления сытного рулета из тончайшего теста с мясной начинкой на пару, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода (Крутой кипяток) | 300 мл |
Пшеничная мука | 550 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Фарш свинина говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Капуста квашеная | 150 гр |
Аджика | 4 стол.л. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет ханум с начинкой из мясного фарша
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего восточного блюда с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка.
ШАГ 3 Добавляем в миску с кипятком одну чайную ложку соли.
ШАГ 4 Выливаем в миску тридцать граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Высыпаем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.
ШАГ 6 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Замешиваем тесто тесто в миске и собираем его в комок.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 9 Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.
ШАГ 10 Мелко нарезаем и шинкуем одну головку репчатого лука.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу.
ШАГ 12 Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев.
ШАГ 13 Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 14 Делим фарш на две приблизительно равные части, затем выкладываем в одну из мисок с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.
ШАГ 15 Для приготовления второго вида начинки натираем один картофель на крупной терке.
ШАГ 16 Выкладываем во вторую миску с фаршем натертый картофель.
ШАГ 17 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 18 Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной аджики собственного приготовления.
ШАГ 19 Добавляем в миску две столовых ложки зеленой домашней аджики.
ШАГ 20 Нарезаем немного зелени по вкусу и желанию.
ШАГ 21 Выкладываем нарезанную зелень в миску с аджикой.
ШАГ 22 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 23 Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем, после чего делим его на две приблизительно равные части.
ШАГ 24 Раскатываем каждую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной.
ШАГ 25 Придаем каждой лепешке растянутую форму.
ШАГ 26 Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.
ШАГ 27 Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
ШАГ 28 Выкладываем рулет в смазанную небольшим количеством масла секцию мантышницы с отверстиями.
ШАГ 29 Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом с первым, выкладываем в секцию с отверстиями и склеиваем его торцы.
ШАГ 30 Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим ее до кипения и составляем поддоны с рулетами, затем закрываем секции сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.
ШАГ 31 Приготовленные рулеты «Ханум» выкладываем на большую тарелку, затем нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша на 1000.menu