Рулет с корицей с фото
Такой румяный, такой вкусный, из сдобного дрожжевого теста! Рулет с корицей и сахаром получается намного вкуснее магазинного. В процессе его приготовления ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки. Это отличное дополнение к чаю или кофе, которое можно брать с собой на работу.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 200 мл |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Яйца (мелкие) | 2 шт. |
Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить рулет с корицей
ШАГ 1 Как испечь дрожжевой рулет с корицей и сахаром? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Можете готовить из магазинного дрожжевого теста.
ШАГ 2 В теплой воде, нагретой до 37-40°С размешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилась, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
ШАГ 3 Добавьте в дрожжи яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, соль и взбейте венчиком. Можете взбить яйца с сахаром и солью отдельно, а потом влить дрожжи.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, сколько возьмет тесто, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку.
ШАГ 5 Следом вмешайте понемногу мягкое сливочное масло. Тесто не должно получиться слишком маслянистым. Поэтому масла может понадобиться меньше.
ШАГ 6 Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле для подъема.
ШАГ 7 Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и смазывания. Сливочное масло также должно быть или растопленным или комнатной температуры.
ШАГ 8 В мисочке смешайте корицу с сахаром.
ШАГ 9 Подошедшее тесто обомните. Можете разделить тесто на две равные части и сделать два рулета или сделать один большой.
Затем раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте тесто сливочным маслом.
ШАГ 10 Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей.
ШАГ 11 Сверните тесто в плотный рулет.
ШАГ 12 Рулет разрежьте вдоль пополам, немного не доходя до края. Переплетите получившиеся полосы теста между собой.
ШАГ 13 Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставьте на 20-25 минут для расстойки.
ШАГ 14 Перед выпеканием смажьте рулет из дрожжевого теста взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки и толщины рулета.
ШАГ 15 Дрожжевой рулет с корицей и сахаром слегка охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с корицей на 1000.menu