Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет со шпинатом и красной рыбой с фото

Фото рецепта Рулет со шпинатом и красной рыбой

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Рулеты, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Праздник , Ужин ,

Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.

Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.

Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.

Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет со шпинатом и красной рыбой
Шпинат - 200 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливочный сыр - 200 г
Форель слабосоленая - 200 г
Укроп свежий - 1 веточка





Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Начнем с приготовления бисквита.Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Яичные белки взбейте до мягких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Должна получиться воздушная однородная масса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.Остудите бисквит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Поверх распределите мелко нарезанный укроп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Ломтики рыбы выложите на корж.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Аккуратно сверните плотно в рулет.Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет со шпинатом и красной рыбой Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.





красная рыба рулет слабосоленая семга сливочный сыр шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет со шпинатом и красной рыбой на delo-vcusa.ru

Вверх