Рулет со шпинатом и красной рыбой с фото
Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.
Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.
Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.
Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Шпинат - 200 г |
Мука пшеничная - 80 г |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сливочный сыр - 200 г |
Форель слабосоленая - 200 г |
Укроп свежий - 1 веточка |
Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой
ШАГ 1 Начнем с приготовления бисквита.Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.
ШАГ 2 Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.
ШАГ 3 Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.
ШАГ 4 Яичные белки взбейте до мягких пиков.
ШАГ 5 Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 Должна получиться воздушная однородная масса.
ШАГ 7 Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.
ШАГ 8 Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.Остудите бисквит.
ШАГ 9 На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.
ШАГ 10 Поверх распределите мелко нарезанный укроп.
ШАГ 11 Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 12 Ломтики рыбы выложите на корж.
ШАГ 13 Аккуратно сверните плотно в рулет.Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 14 Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет со шпинатом и красной рыбой на delo-vcusa.ru