Рулет Сказка с цукатами с фото
Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей! Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.МиладаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Сахар (песок) | 5 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Яйца | 5 шт. |
Сахарная пудра (можно меньше) | 1 стак. |
Сливочное масло | 250 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Какао | 4 чайн.л. |
Как приготовить рулет сказка с цукатами
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Охлажденные яйца вбиваем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до пены.
ШАГ 3 Всыпаем сахар и ванилин. Не останавливая машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
ШАГ 4 Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Вот такое получилось тесто.
ШАГ 5 Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень.
ШАГ 6 Выпекаем примерно 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо с пергаментом. Оставляем так остывать.
ШАГ 7 В это время готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и какао до пышной массы.
ШАГ 8 Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его, убираем пергамент, промазываем кремом внутри и снова аккуратно заворачиваем. Оставшийся крем наносим сверху.
ШАГ 9 Украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Сказка с цукатами на 1000.menu