Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет с яблоками на творожном тесте с фото

Фото рецепта Рулет с яблоками на творожном тесте

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог с творогом, Пирог с яблоками, Рулеты, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Делюсь рецептом приготовления очень простого рулета с яблоками на творожном тесте. Эта яблочная выпечка нравится мне доступностью ингредиентов, вкусом и ароматом.

Яблоки, наверное, самые популярные фрукты для выпечки. Пироги, пирожки, рулеты с с яблочной начинкой любят все. Особенно хороша для начинки Антоновка обыкновенная. У неё приятный кисло-сладкий вкус и тонкое послевкусие. Чтобы рулеты не были грубыми на укус, нужно раскатывать тесто как можно тоньше. Ну, а начинки должно быть много! Пробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет с яблоками на творожном тесте
Мука пшеничная - 180 г
Творог - 100 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Яблоки - 450 г
Сахар-песок - 100 г





Как приготовить рулет с яблоками на творожном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Растительное масло соединить с творогом и посыпать солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Смесь растереть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте К творожно-масляной массе добавить просеянную муку. Если творог слишком мокрый, то муки может понадобиться несколько больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Вымесить тесто и положить его в холодильник на 3 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Охлаждённое тесто разделить на две равные части. Из каждого куска теста раскатать тонкий пласт. Поскольку для рулета желательно раскатывать тесто очень тонко, я использую две деревянные линейки толщиной 2 мм. Закрепляю их скотчем на доске параллельно друг дружке на расстоянии, несколько меньшем, чем длина скалки. Между линейками натягиваю кусок пищевой плёнки, на него выкладываю тесто, расплющиваю ладонью и покрываю вторым куском плёнки. Далее раскатываю тесто по линейкам в пласт. Он получается одинаковой толщины и ровным по краям. После раскатки верхнюю плёнку нужно удалить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте На каждый раскатанный пласт выложить подготовленные яблоки, сверху густо посыпать сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте При помощи нижнего куска пищевой плёнки свернуть каждый пласт рулетом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Переложить рулеты на противень, выстланный фольгой, и испечь в духовке, разогретой до 200°С, до подрумянивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет с яблоками на творожном тесте Остывшие рулеты с яблоками можно обсыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.Если вам нравится ароматная выпечка к чаю, то также рекомендую приготовить песочные рулетики с яблочной начинкой.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с яблоками на творожном тесте на delo-vcusa.ru

Вверх