Рулет с маком из слоеного теста с фото
Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...

Слоеное бездрожжевое тесто - 750 г |
Мак - 100 г |
Мед - 2 ст. л. |
Вода - 50 мл |
Яичный желток - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить рулет с маком из слоеного теста
ШАГ 1 Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.
ШАГ 2 Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
ШАГ 3 Сняла мак с огня и добавила мед.
ШАГ 4 Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.
ШАГ 5 Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.Первый пласт раскатала довольно тонко.
ШАГ 6 Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.
ШАГ 7 Скрутила рулет, но не плотно!
ШАГ 8 Таким же образом скрутила еще два рулета.Выложила их на смазанный маслом противень.Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.
ШАГ 9 Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.
ШАГ 10 Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.Вкусный маковый рулет готов! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с маком из слоеного теста на delo-vcusa.ru